Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Следы Талеба в ЕГЭ

«Образцом элитарной культуры является балет Чайковского «Черный лебедь», потому что черных лебедей в природе очень мало и черные лебеди это элита в животном мире».

Ну а это само по себе прекрасно: «Недопустимо сомневаться в умственных способностях Шопенгауэра. Он наверняка кроме этого материала для ЕГЭ написал что-нибудь интересное».

По ссылке много других примеров. Обожаю такие вещи. Очень хорошо видно, как сращивается известное и неизвестное, старый взгляд на то, что учили, и новый взгляд на что-то свое -

http://i38.ru/obrazovanie-pervie/solyariy-tarkovskogo-cherniy-yaschik-malevicha-i-duchovnie-potrebnosti-devyatiklassnits-teleinform-predstavlyaet-podborku-kureznich-otvetov-iz-ege-po-obschestvoznaniiu-2018
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • ***

    Хотела написать три больших вдумчивых текста. Не успеваю. Напишу вместо этого 3 маленьких. Ожидается, что на рынке образования появится Х новых…

  • ***

    Пообщалась со знакомой, у которой дочь учится в Южной Корее. Перед началом каждого семестра у них квест: прийти в компьютерный центр с могучим…

  • История и культура античности в университете Дмитрия Пожарского

    Университет Дмитрия Пожарского набирает студентов на магистерскую программу "История и культура античности". Сказать, что это круто —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments