Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Следы Талеба в ЕГЭ

«Образцом элитарной культуры является балет Чайковского «Черный лебедь», потому что черных лебедей в природе очень мало и черные лебеди это элита в животном мире».

Ну а это само по себе прекрасно: «Недопустимо сомневаться в умственных способностях Шопенгауэра. Он наверняка кроме этого материала для ЕГЭ написал что-нибудь интересное».

По ссылке много других примеров. Обожаю такие вещи. Очень хорошо видно, как сращивается известное и неизвестное, старый взгляд на то, что учили, и новый взгляд на что-то свое -

http://i38.ru/obrazovanie-pervie/solyariy-tarkovskogo-cherniy-yaschik-malevicha-i-duchovnie-potrebnosti-devyatiklassnits-teleinform-predstavlyaet-podborku-kureznich-otvetov-iz-ege-po-obschestvoznaniiu-2018
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Планирование образования

    Про планирование образования. Читаю рассуждения про то, как лучше ребенка учить. Нет никакого лучше. Есть возможности семьи (временные,…

  • Репетитор по играм

    Пока у нас тут с вами лето, танцы и мороженое, американские родители нанимают репетиторов, чтобы те учили детей компьютерным играм. А то нехорошо…

  • Высшее образование в цифровую эпоху

    В книге Уильяма Боуэна «Высшее образование в цифровую эпоху» сноски так же ценны, как и сама книга. На саму книгу ссылаются очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments