Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Навеяно музейным скандалом с самопальными экскурсиями.

С деньгами все очень просто. Их можно брать тремя способами.

Если ты условный храм, то создаешь обстановку, которая подталкивает человека оставить деньги добровольно. При этом у человека возникает ощущение, что каждое пожертвование вернется к нему чем-то большим и нематериальным. Храмом может быть все, что угодно. Понятно, что все хотят быть храмами, ведь это очень благородно, никакого нажима и суммы не ограничены. Вот наши музеи очень хотят получать деньги так, но это надо уметь. Если не умеешь, осталось два способа.

Если ты сила, то ты объясняешь, что тебе нужны определенные суммы, не заплатить нельзя. Заплатишь, будешь чувствовать себя спокойно, а на эти деньги возможно возникнет что-то хорошее. Тоже очень привлекательный вариант, но доступен не всем.

А вот если ты бизнес, то нужна очень прозрачная схема — сколько берешь, с кого, за что и как платить. Чем проще и понятней схема и востребованней товар, тем лучше покупают. Это самый доступный способ заработка, и поэтому он кажется необычайно простым. Но вот тут-то и кроется подвох. Если услуга структурирована непонятным образом, все будут возмущены. Бизнес не возникает от того, что кто-то просто за что-то решил взять деньги. А особенно будут возмущены те, кто считал, что пришел в храм.

Поэтому не получится усидеть на всех стульях сразу. Выберите один.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments