Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Схема EAS как ключ к конструктивному общению

Книга Emotional Judo by Tim Higgs состоит из схем по разруливанию неприятных ситуаций на работе. Самая ударная — EAS (Empathize, Assert, Suggest — Проникнись, Объясни, Предложи). Работает так:

Некто Грег спихивает вам дополнительную работу, а вы и так заняты по уши. Вы ему говорите не «пошел к черту», а выкатываете позитивную телегу:

Проникнись (П) — Я вижу, что ты завален работой.
Объясни (О) — Но мне до конца дня тоже нужно сдать три проекта.
Предложи (П) — Может быть, Сьюзан поможет?//Если ты поможешь мне с вычиткой моих проектов, то я смогу подключиться в 16:30, ок?

Схема позволяет и дело делать, и врагов не плодить. Есть отдельный модуль, когда коллега не желает идти навстречу. Тогда вместо Suggest (Предложи) включается другое слово на S — Stop. Выглядит примерно так:

Стоп — Нет, я не буду это больше обсуждать. Я не могу тебе помочь.

Хиггс утверждает, что в личных отношениях схема EAS тоже годится, но примеры выглядят неубедительно. Вот, например, как парню предлагается утешить девушку, которую только что бросили, и она говорит «Все мужики козлы».


П — Мне жаль, что так случилось. Я понимаю, как тебе больно.
О — Но поскольку я мужчина, мне сложновато согласиться с заявлением о козлах.
П — Может, закажем пиццу и посмотрим киношку? Чтобы не думать об этом?

Тут вроде бы все правильно. Человек и эмпатию изобразил, и позицию обозначил, и решение предложил. Но возникает очень большой риск огрести за весь этот комплект. Уж очень он прямолинейный. Утешение — сложная штука, в формулы не укладывается. Иногда прояснение своей позиции не только не требуется, но оказывается вредным.

Возвращаясь к рабочим контекстам. Эта схема значительно лучше работает в ситуациях, когда обе стороны нацелены хоть на какое-то решение. Вот пример из той же книги, когда продавцу надо что-то предложить покупателю, который мечтал купить красные носки, а они, как назло, закончились.

П — Я понимаю, что вы хотите именно красные.
О — К сожалению, они у нас самые популярные и сейчас закончились. Новую партию привезут через три недели.
П — Если носки нужны прямо сейчас, то может быть вы возьмете синие? Или белые? Они идут небольшими сериями и намного лучше подчеркивают индивидуальность.

Помимо этой схемы есть несколько других, но они по сути версии того же. В зависимости от своего статуса говорящий может увеличивать или уменьшать давление на собеседника путем добавления или снятия отдельных элементов коммуникации. Почему мне и кажется, что для личных отношений эти схемы простоваты. В некоторых случаях вообще ничего нельзя говорить, пока не дашь человеку чаю или водки, или другого целебного напитка.
Tags: non-fiction, карьера, коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • "Новые правила деловой переписки"

    Книга «Новые правила деловой переписки» Ильяхова и Сарычевой много лучше, чем я ожидала. С одной поправкой. Она не столько о переписке,…

  • ***

    Какое-то время назад kot_kam проводил опрос: какую формулировку одобрения от незнакомого человека в сети вы могли бы счесть нормальной? И…

  • Технология болтовни

    Книга The Art of Witty Banter, автор Patrick King — это короткое пособие по смолл-току. Сейчас таких книг много, но конкретно эта книжка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments