Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Мартовские иды

В мартовские иды убили Цезаря. В «Мартовских идах», которые снял Клуни, убили иллюзии главного героя. Очень хорошее кино, хотя оно оказалось в меньшей степени про политику, чем я ожидала. Все больше о людях. Избирательная кампания губернатора Майка Морриса, который метит в президенты, выступает только фоном для перерождения Стивена Майерса, второго человека в штабе губернатора.

В большей части рецензий на этот фильм, которые я видела, обсуждается только то, как же мог Стивен Майерс, работающий на политиков уже десять лет, так заблуждаться насчет своего босса. Вот так и мог. Ему всего 30, по нынешним временам самый конец детства. И история с губернатором самая заурядная, в странах третьего мира такое вообще проблемой не считают. Фильм при этом – абсолютный must see для девочек от 16 и старше. Чтобы знать, как мало значит женщина, когда речь идет о власти, деньгах, открытиях и прочих игрушках больших мальчиков. Только не поверит же никто.

И в очередной раз фамилия продюсера совпадает с фамилией режиссера, упоминается среди создателей сценария, да и в списке актеров на второй позиции стоит. Хочешь сделать хорошо – сделай все сам.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments