Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

The pants or the books

Хорошее интервью с Леви-Строссом на Горьком: https://gorky.media/context/levi-stross-eto-zhe-dzhinsy/

Фрагмент про джинсы очень смешной, все остальное, конечно, более серьезное:

Я пришел в Новую школу, чтобы представиться, и мне сразу сказали: «Не вздумайте говорить, что ваша фамилия Леви-Стросс. Здесь вас будут звать Клод Л.-Стросс». Я спросил: почему — и мне ответили: «The students would find it funny». Это же джинсы! Так я и прожил в США несколько лет с изуродованной фамилией. С тех пор этот злосчастный однофамилец меня преследует. Что за напасть! И года не проходит, чтобы я не получил заказ на джинсы, чаще всего из Африки… Несколько лет назад меня пригласили прочитать серию лекций в Беркли. Как-то вечером мы с женой решили поужинать в ресторане, но столик заранее не забронировали. На входе стояла очередь, и официант спросил нашу фамилию, чтобы позвать нас, когда освободится место. Услышав наше имя, он тут же спросил: «The pants or the books?»

Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • ***

    А еще в книге есть чудный кусок про особенности найма в депрессивном регионе: «Знаки на въездах гласили, что незваных гостей тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments