Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Дюжина ножей в спину Рособрнадзора

Рубрика «как это сделано». Интервью Кирилла Титаева о том, что происходит с контролем образования и как люди выкручиваются. И, конечно, хорошо выкручиваются те, у кого есть деньги и мозги.

https://indicator.ru/article/2017/04/05/rosobrnadzor/

«Вот кейс, который я знаю: школа на каждого учителя условно наняла одного педагога-методиста. У тебя есть учитель, вузовский преподаватель по умолчанию, неплохой педагог, который ходит и учит детей, и при нем есть педагог-методист, который детей не учит, но производит все бесконечные бумажки, которые необходимы для документального обеспечения учебного процесса. И все довольны. Потому что у руководства школы очень много денег: частично бюджетных, частично спонсорских. И они на свой регион торгуют этим качеством».

Поэтому нельзя ждать, что ребенок выучится сам и бесплатно. Любые эффективные средства дороги.
Tags: образование, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Быстрые и медленные результаты

    В этом тексте есть очень верное наблюдение о принципиально разной схеме обучения для достижения приемлемых или блистательных результатов. Там…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments