Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

***

В дружественном журнали обсудили путаницу с названиями ягод. Ведь как люди поступают обычно? Они запоминают несколько характерных вариантов, после чего все остальные ягоды называются этими названиями. Что, например, растет у нас? Черника, малина, клюква, клубника, земляника, смородина, облепиха, крыжовник. Их все знают. Но есть еще брусника, ежевика, голубика, морошка, шелковица, ирга, костяника, бузина и все про что я забыла. Копаться с названиями никому неохота, поэтому клюквой называется брусника и костяника, малиной — черная малина, морошка, ежевика и шелковица, смородиной — ирга, черникой — голубика.

Когда мы снимаем ягоды для стоков, мы ставим туда собственное название ягоды и всех соседей, мало ли что как называется.

Но это такая ерунда по сравнению с названиями рыбы.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Узнала о существовании слова ‘shard’. Это кусок с неровными краями, которому не повезло отвалиться от чего-то достаточно хрупкого. Обычно его…

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments