Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

***

В дружественном журнали обсудили путаницу с названиями ягод. Ведь как люди поступают обычно? Они запоминают несколько характерных вариантов, после чего все остальные ягоды называются этими названиями. Что, например, растет у нас? Черника, малина, клюква, клубника, земляника, смородина, облепиха, крыжовник. Их все знают. Но есть еще брусника, ежевика, голубика, морошка, шелковица, ирга, костяника, бузина и все про что я забыла. Копаться с названиями никому неохота, поэтому клюквой называется брусника и костяника, малиной — черная малина, морошка, ежевика и шелковица, смородиной — ирга, черникой — голубика.

Когда мы снимаем ягоды для стоков, мы ставим туда собственное название ягоды и всех соседей, мало ли что как называется.

Но это такая ерунда по сравнению с названиями рыбы.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Дочь обнаружила алгоритм создания идентификации по-арварохски. На выходе получается вещь сугубо для своих, но в этом ее прелесть. Вот как в этой…

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments