Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Особенности национальной дискуссии

Хороший коммуникатор в нашей среде должен владеть и умением работать с аргументами, и техниками блокирования персональных атак. Народ с аргументами разбираться не любит, поэтому на любой аргумент может быть выдвинуто что-то вроде «яжемать», «женщина, молчи», «яйца курицу не учат», «вас много, а я одна», «а что ты сделал для страны».

Поэтому наш хороший коммуникатор должен уметь и структурировать аргументы, и держать наготове лопату вроде «какое отношение это имеет к теме», «не хочешь разговаривать, пошел вон», «ты что ли курица?», «дайте жалобную книгу». Главный фокус в том, чтобы после взмаха лопатой изящно вернуться к риторике и продолжить разговор. Но если оппонент упорствует, тогда остается или продолжать махать лопатой, или исчезнуть за горизонтом.
Tags: карьера, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments