Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Как разговаривать с представителями закона

Тинькофф-журнал опять зашел на тему коммуникации. На этот раз они рассказали, как разговаривать в ОБЭП — отделе борьбы с экономическими преступлениями. Главный навык, который там обсуждается — умение отвечать строго на поставленный вопрос. Не играя в партизана и не разливаясь соловьем. Это навык очень важный, и он пригодится для общения со всеми структурами, так или иначе связанными с безопасностью.

Большинство людей владеет этим навыком, но использует его совершенно не там. Например, люди часто применяют его в кабинете врача. Доктор спрашивает: «А не болит ли у вас правый бок?» Человек говорит: «Нет». Но при этом не добавляет, что у него болит левый. Так, конечно, нельзя.

https://journal.tinkoff.ru/obep/
Tags: коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Жилету нет

    Пока я думала, что не так с воспитательным роликом Gillette — в данный момент у него 790 тыс. дислайков — и занималась хозяйственными…

  • Место бедного зайки в большом мире

    Обещанное про жалость. Она появится в конце, сначала предыстория об общем устройстве взрослой жизни. Преимущественно рабочей. Как у нас все…

  • Компенсация опозданий

    Раз есть опоздания, значит, есть и формы компенсации. Потому что понятное дело, тому, кто ждет, обидно. И особенно обидно, если опаздывающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments