Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

***

Очень странно, что люди любят предъявлять претензии старшим поколениям, что те их не учили строить границы и вообще вторгались. Послушайте, но по-другому и быть не могло. Патриархальная схема не предполагает, что каждый участник будет суперсамостоятельной личностью. В этой схеме он будет внутренним органом. И если вас назначили в этом организме почкой, у вас не может быть границ. Это ответственность мозга — не слишком сильно вас эксплуатировать, чтобы вы не накрылись медным тазом. Но своего голоса по поводу ваших функций и организма в целом у вас нет. Мозг, кстати, тоже не так уж независим, хотя у него и больше полномочий. Он должен считывать очень слабые сигналы от остальных, чтобы все нормально функционировало. Но переговоры с почками, печенью, легкими невозможны, они должны действовать слаженно, ориентируясь на те же тонкие сигналы.

Но еще более странно, когда люди продолжают записываться в почки, когда почкой можно уже не быть.
Tags: коммуникация, конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Обыкновенный конфликт

    Вообще люди только и делают, что выясняют отношения друг с другом. Мне так жаль, что я недостаточно внимательно следила за конфликтом «граффити с…

  • Сквозной конфликт

    Сейчас очень важно уметь отстаивать свои интересы по всей линии конфликта: из онлайна в офлайн и обратно. Сегодняшний конфликт движется как иголка,…

  • Непонимание контекста

    Вчера Артем Рондарев рассказывал о даме, которая в очереди в Магнолию, вела себя как в личном спа-салоне, нарушая все неписаные правила перемещения и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments