Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Очень странно, что люди любят предъявлять претензии старшим поколениям, что те их не учили строить границы и вообще вторгались. Послушайте, но по-другому и быть не могло. Патриархальная схема не предполагает, что каждый участник будет суперсамостоятельной личностью. В этой схеме он будет внутренним органом. И если вас назначили в этом организме почкой, у вас не может быть границ. Это ответственность мозга — не слишком сильно вас эксплуатировать, чтобы вы не накрылись медным тазом. Но своего голоса по поводу ваших функций и организма в целом у вас нет. Мозг, кстати, тоже не так уж независим, хотя у него и больше полномочий. Он должен считывать очень слабые сигналы от остальных, чтобы все нормально функционировало. Но переговоры с почками, печенью, легкими невозможны, они должны действовать слаженно, ориентируясь на те же тонкие сигналы.

Но еще более странно, когда люди продолжают записываться в почки, когда почкой можно уже не быть.
Tags: коммуникация, конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Not Nice

    Амазон читает мой журнал вместе со мной. Не успели мы с френдом обсудить деструктивные стратегии поведения, и в том числе знаменитую «be…

  • Сделка века — битва за картошку

    Сцена переговоров Дежкина с ректором хорошо показывает, что такое переговоры. Переговоры — это прежде всего домашняя работа, которую каждый…

  • Умереть за зарплату

    Книга Dying for a paycheck by Jeffrey Pfeffer оказалась очень скучной. Она наполовину состоит из выкладок, как офисная работа вредит здоровью, и эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments