Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Про диалог

В этом рассказе о молодой семье много абсурдного, как и в любой чужой жизни, но к схеме, которую реализовали люди, никаких вопросов нет: https://journal.tinkoff.ru/family/

Они выяснили, в чем проблема: не сообщаем друг другу о своих желаниях, а потом обижаемся. Научились говорить о желаниях и искать пути реализации. Набрали по дороге личных и универсальных лайфхаков. Добились приемлемого результата.

Одним из лайфхаков является открытый вопрос. Фактически это аналог I noticed, про который говорится в книге Not Nice. Хорош он тем, что побуждает собеседника к диалогу и не возбуждает чувство вины. Скриншот с примерами кладу под кат.




Финал статьи оскорбит традиционалистов и граммар-наци. Не читайте, берегите себя.
Tags: коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Банда идиотов

    Не осилила я сербский сериал про контрразведку, подожду, пока переведут на знакомые языки. Вместо него посмотрела 2/3 первого сезона «Бюро легенд»…

  • Маленькая правда

    В комментариях вышли на довольно странную тему — поиска правды в изложении исторических и экономических событий. Я совершенно уверена, что ее нет.…

  • ***

    В связи с предыдущим возникает проблема — все, что вы покажете, может быть использовано против вас. Это правда. Возникает соблазн закрыться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments