Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Будем жить без рук

Ну и еще немного алармизма. В школу пошли дети, у которых недостаточно развиты руки, чтобы держать ручку и карандаш. Есть подозрение, что всему виной планшеты и отсутствие альтернативных упражнений.

Такое явление само по себе проблема, хотя и решаемая. Ребенка можно вытянуть из этого состояния, но только если этим кто-нибудь займется. Но только никто заниматься этим не будет. Школы в ускоренном режиме переходят на обучение на планшетах, чтобы избавить детей и себя от головной боли.

У меня свекровь — логопед-дефектолог. Мы сегодня с ней обсудили вот эту статью из Гардиана, она поверить не может, что никто ничего не собирается с этим делать. Нас это тоже касается, несмотря на то, что статья об Англии.

https://www.theguardian.com/society/2018/feb/25/children-struggle-to-hold-pencils-due-to-too-much-tech-doctors-say

Да, к разговору о мелкой моторике. Я знаю, что многие против обучения письму руками. Фу, крючочки, давайте сразу печатать. Но, смотрите, вместе с письмом вылетает рисование, умение работать ножницами, игра на музыкальных инструментах, устная и письменная речь. Точно ничего из этого не надо?
Tags: образование, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Планирование образования

    Про планирование образования. Читаю рассуждения про то, как лучше ребенка учить. Нет никакого лучше. Есть возможности семьи (временные,…

  • Репетитор по играм

    Пока у нас тут с вами лето, танцы и мороженое, американские родители нанимают репетиторов, чтобы те учили детей компьютерным играм. А то нехорошо…

  • Высшее образование в цифровую эпоху

    В книге Уильяма Боуэна «Высшее образование в цифровую эпоху» сноски так же ценны, как и сама книга. На саму книгу ссылаются очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments