Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Откуда вообще взялась у меня тема безопасности

У людей большие проблемы. С одной стороны, они всем нужны. Должен же кто-то воевать, покупать и производить квалифицированное потомство. С другой стороны, их больше нет, а раз нет, то нет и предмета обсуждения.

Наилучшим образом подводит итог этой ситуации статья на Медиуме про пост-человеческий маркетинг: https://medium.com/@ezhikov/post-human-marketing-1afe847f8577. Куда делись люди? Они превратились в набор цифровых профилей. Никто их обратно не собирает.

В результате мы все время оказываемся в ситуации, когда какие-то наши части оказываются за кадром. Например, наше тело. Или наше имущество. Они не участвуют в данной трансакции, и это закреплено в пользовательском соглашении. Вы же хотели, чтобы вас предупреждали о возможных опасностях? Ну так это сделано.

Этот эффект был хорошо заметен в недавнем скандале с одним известным перевозчиком. Ссылок не дам, кому надо, тот знает, о чем речь.

И проблема в том, что мы к этому не готовы.
Tags: роботы наступают, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Проблемы истории

    Новый Логос о проблемах исторической науки прекрасен. Ключевая цитата: «…рассуждения о презентизме укоренены в контексте бума памяти и войн памяти……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments