Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Цифровые следы

В ленте у меня появились два текста о том, что интересует работодателей, с одной и той же мыслью: показывайте неакадемические достижения и цифровые доказательства их существования. То, во что можно потыкать пальцем. Это касается абсолютно всех видов деятельности, и поэтому всем, у кого такие возможности не возникают автоматически, цифровые следы нужно создавать самим.

Получается, что в момент выполнения работы нужно сразу думать, как вы ее будете показывать. Потому что когда работа сделана, бывает слишком поздно добывать визуальный материал, а после окончания проекта о нем неинтересно даже вспоминать. Да, если подходить к работе с такой точки зрения, уменьшается фокус на самой работе, и становится понятно, за что не стоит браться, но такова современная реальность. Можно предъявить претензии ей.

Цифровые следы проще всего создавать в виде видео или лендингов. Презентации больше не вариант. Даже для показа мобильного приложения все равно лучше иметь видео или лендинг, чтобы не заставлять людей его себе ставить. Разумеется, цифровые следы нужны тем, кто стремится работать в динамичной среде. Для структур, где сидят на попе ровно, понадобится только диплом и чистая биография.

А вот фрагменты из постов и ссылки, о которых я говорила.

"Даже в какие-нибудь полезные летние лагеря с хоть каким-то конкурсом спрашивают не средние баллы на экзамены, а хоть что-нибудь для портфолио. Оценки в школе вообще не интересуют, факты сдачи-несдачи экзаменов не интересуют, аттестат любого вида-сорта не интересуют ни-ко-го. Интересует ссылочка на GitHub или любой другой репозиторий (например, если речь идёт о каком-то агрегате, то видео с демонстрацией этого агрегата плюс всё одно ссылочка на чертежи-модели этого агрегата). И лучше бы речь шла об участии в командном open source проекте: командный это чтобы показать, что "может работать в коллективе, а не ботан-нелюдим", а опенсорс, чтобы не было никаких проблем с доступом к артефактам для "посмотреть качество работы".

https://ailev.livejournal.com/1428590.html


"[На интервью] никогда не надо рассказывать истории про то, как вы привели команду к победе на кейс чемпионате или поступили в аспирантуру — это вообще никому не интересно. Расскажите лучше, как выполнили мастера спорта по стрельбе из лука, выиграли турнир Poker Stars или написали крутейшее мобильное приложение."

https://t.me/big3russia/129
Tags: карьера, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “карьера” Tag

  • В харвестере Windows, а в трамвае — песок

    Череповецкие журналисты делают профориентационный проект для школьников. Мне проект понравился даже с учетом того, что я ненавижу телевизионную…

  • ***

    В книге Бинга был один трогательный эпизод. Я его отметила, но потом забыла упомянуть. Про баритона Дефрэра, который стал со временем театральным…

  • Гладко было на экране

    Просмотрела очередную порцию материалов про поколение Z. Ржу. Чего я не понимаю, так это зачем вся эта лабудень производится. После таких материалов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments