Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Чудную историю про актеров нашел jaerraeth


Как правило, актеры в театре не учат наизусть тексты, которые по роли можно читать с листа. Иногда это обстоятельство играет с ними злую шутку. Так, в одном спектакле на сцену вбежал гонец и передал королю письмо со словами:
- Ваше Величество, вам письмо!
Король разворачивает свиток и - о, ужас! - текста там нет (коллеги подшутили). Но артист был опытный, поэтому, возвращая свиток гонцу, сказал:
- Читай, гонец!
Актёр, исполняющий роль гонца, тоже был не лыком шит и вернул письмо королю со словами:
- Неграмотен, Ваше Величество!

И все у них так. Когда-то у нас были знакомые во МХАТ-е, и поэтому на спектакле "Принц и нищий" я была семь раз. Знала его наизусть. Однажды разбойник поссорился с точильщиком и вместо фразы "Точи ножи, точильщик, у тебя хорошая профессия" сказал ему "Точи булавки". Никто не услышал кроме того, кого надо.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ресторанное

    О, я же когда-то писала про свою работу в ресторане. Вот ссылки для тех, кто не видел: https://kovaleva.livejournal.com/199543.html - часть первая…

  • Sweetbitter

    Попыталась вчера почитать «Сладкую горечь» Стефани Данлер. Мне должно было понравиться, потому что это почти производственный роман про ресторан. А я…

  • Пробить ухо

    Есть один метод изучения иностранного языка. Вернее, элемент метода. Называется «пробить ухо». Меня так учили немецкому. Суть его в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments