Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Серебряная ложка для детей

Очень хорошая кулинарная книжка для детей. Причем слово "хорошая" относится ко всему: и хорошая для тех, кто будет по ней готовить, и хорошая для детей, потому что все просто и доступно, и хорошая как книга, котому что все с большим вкусом сделано. Когда мне пришло в голову приготовить лазанью, я посмотрела сначала на взрослый рецепт, потом - на детский из этой книги, и взяла детский. Получилось все прекрасно, он немножко проще, чем взрослый, и это хорошо, потому что если у меня на детский ушло полдня - это вместе с изготовлением теста - то взрослая схема заняла бы у меня всю жизнь.

Снимок экрана 2012-05-21 в 16.42.43

Я узнала про эту книгу отсюда, и стала всем говорить, как хорошо бы ее подарить нашей дочери, а все говорили, чтобы я отстала от ребенка. А потом моя прекрасная сестра подарила ее мне, что было в тысячу раз правильней. По ссылке можно посмотреть, как выглядит итальянский оригинал внутри. Наш вариант выглядит точно так же, только все по-русски. Очень жаль, что нет такой же книги для нашей кухни. В свое время у нас в доме была необычайно полезная книжка,  где объяснялись совсем примитивные вещи: сколько времени варить яйца, что делать с макаронами, если вы не хотите посыпать их сахаром как все, из чего можно варить компот и так далее. Только она была очень страшная, и никаких картинок в ней не было. Но я с удовольствием ей пользовалась, когда меня оставляли на даче за главную. Единственное, с чем она не смогла мне помочь, это объяснить, почему шампиньоновый суп из пакета пытается убежать из кастрюли вне зависимости от ее размера.

Продолжаю хвалить "Серебряную ложку для детей": там есть салаты, паста, пицца и даже десерты. Брускетта с помидорами и кростини с сардельками точно будут иметь успех и у тех, кто готовит, и у тех, кто ест.

Помимо этой книги существует еще взрослый вариант. Он называется просто "Серебряная ложка". Он тоже хороший, но по степени дружественности не может сравниться с этой. Зато больше, толще и дороже.


Tags: non-fiction, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments