Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Сочи

Наконец-то я доехала до Сочи. Я должна была туда ехать в 1991 году с делегацией английских шахтеров. Это была такая же авантюра, как потом с канадскими лесорубами, только еще хуже. Сначала мы должны были возить их по Москве, а потом уже двигаться в Сочи. Я успела выучить все про Кремль по интуристовской тетрадке, приступила к сочинскому ботаническому саду, но тут что-то пошло не так. То ли шахтеры не приехали, то ли мой моральный облик подкачал, короче, поездка не состоялась. А потом повода не было.

И вот Сочи.

Мне там очень понравилось. Город живет одновременно в трех слоях — в задумчивом безвременном ничто, где можно просто сидеть и смотреть в даль, в безумных девяностых, где невменяемые продавцы впаривают непонятно что непонятно кому, и в технологичных двухтысячных, где все отстроено по западному стандарту — от отелей до экскурсий. Я бы вырезала девяностые из этого пирога, не понимаю я прелести этого времени, а вот задумчивое ничто и западный сервис хотелось бы оставить.



К Олимпиаде город получил столько всего, что теперь у них сезон круглый год, чему местные жители безмерно рады. Но все равно конец мая — это относительный несезон, чему рада была уже я. Занимались мы там всякими глупостями, лазили по горам и трындели с местными за бизнес.

Горы безмерно хороши, мы не пожалели, что забрались и на гору Ахун, и к трем легендарным водопадам. Они идут строго вертикально, один за другим, полтора километра вверх. Гид у нас был дивный, из Трипстера, рассказывал нам местные байки и следил, чтобы мы не свалились в пропасть. У второго водопада расположился филиал местного ресторана с мангалом и кофе. Не подумайте чего, мусорить никому не дают, даже если турист что-то бросит, все моментально подбирается. У этого места чуть не погиб мой рюкзак, потому что горящие деревяшки рассыпались углями во все стороны. Гид наш острил: «Ты там что, солдат Урфина Джюса жжешь? Так они у тебя вылезают».



Но вот что меня реально потрясло, так это храм Святого адмирала Федора Ушакова. Ну ладно я не знала, что он святой. Я вечно все пропускаю. Но вы посмотрите, какие там кресты. Вот он постмодернизм на марше. И с такими крестами понятно, почему присягу приносят именно там.
Tags: внезапное, мои фото, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments