Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Вдогонку Dying for a paycheck

А вот еще что вспомнилось. Буквально на днях в ленте у меня промелькнула иллюстрация к книге Dying for a paycheck.

У одного нашего топ-блогера было письмо от девушки, работающей в эвент-агентстве. Тут надо еще сказать, что наши эвент-агентства — в принципе неподходящий бизнес для работы по найму. Чтобы работа там имела смысл, нужно быть в доле. Но это так, штрих к портрету.

Героиня письма была крайне несчастна, потому что работают они там какие-то дикие часы, как принято в этом секторе, а никакой благодарности не поступает, и даже фотографироваться со всеми вместе не зовут. Что мы здесь видим? Безупречно четкую коммуникацию «ты здесь работаешь за зарплату, не выступай». При таком отношении легко уволиться, как только найдешь другое место. Так бы и надо было сделать, но зачем нужны легкие пути? Героиня пишет начальству обращение в духе «а где же спасибо?» И ведь начальство может и сообразить, что письмо стоит все-таки написать.

Таким образом человек своими руками пытается выстроить систему, которая поедала бы его более эффективно. И в этом поведении нет ничего особенного, люди так часто поступают. Но так делать не надо. Еще не хватало самим себе ловушки строить.
Tags: внезапное, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments