Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Навеяно некоторыми дискуссиями по поводу найма и удержания сотрудников, но относится ко всему.

Больше всего меня бесит, когда человеку пытаются навязать точку зрения, не совместимую с его позицией. Когда компании предлагают смотреть на ситуацию исключительно глазами сотрудника, а сотруднику, наоборот,  смотреть на ситуацию глазами компании (мы вот это очень любим), и когда точка зрения жены должна совпадать с позицией мужа, а муж-то уж полностью должен быть согласен с женой. Нет, это очень полезно — знать, как выглядит другая точка зрения. И, конечно, стоит вносить коррективы в свою. Но когда предполагается, что ты по свистку должен залезть в тапки собеседника и там остаться, это извините.

И чтобы два раза не вставать, по поводу эмоциональных затрат. Эмоциональные плюсы от работы в компании меньше материальных. Нельзя долго оставаться на превосходной работе, которая не кормит. А вот эмоциональные минусы больше материальных. Нельзя долго оставаться на работе, которая дает много денег, но при этом убивает.
Tags: внезапное, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments