Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Национальные нестыковки

У того же Феррацци сказано, что лучший комплимент человеку, который вы можете сделать, это перед встречей его погуглить. Узнать, где он чего достиг, и выразить свое восхищение. Про это пишет не только Феррацци, это довольно общее место в американских книгах.

С нашими людьми этого категорически делать нельзя. Гуглить можно, кто ж вам запретит, говорить нельзя. Если вы в этом признаетесь, будете выглядеть как КГБ. Нужно дать человеку самому о себе рассказать то, что он хочет. А от того, что американский менеджер по продажам может уточнить цифру вашего годового дохода, вообще все наши в обморок падают. Тем не менее, это реальность.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • 'Eish' и 'авось' — братья навек

    Подписалась в телеге на канал про ЮАР "Великий трек" https://t.me/veliky_trek и стащила оттуда прекрасную историю про африканское…

  • Reamde

    «Вирус Reamde» Нила Стивенсона я прочитала по ошибке, как и куча других читателей. Мы думали, что это фантастика, а оказалось — технобоевик. В самой…

  • Случайное машинное

    Смотрю на одно обсуждение и мучительно думаю, почему люди насколько не доверяют советам неродственников. А родственникам почему-то доверяют.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments