Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Частная еда против официальной

Я смотрю, у наших те же проблемы, что и у французов. Французские рестораторы уже три года возмущаются сервисом eatwith, с помощью которого можно пойти в гости по объявлению и съесть там что-нибудь вкусное. А у нас теперь Бахетле бьется против частных производительниц пирогов и тортов. Прелестно, что Бахетле думает, что если они предложат частникам поработать у себя 2-3 часа — это будет адекватной заменой. Т.е. люди вообще не понимают, чем привлекательна частная инициатива.

Я когда-то была в японском ресторане в Токио, который находился внутри квартиры. Как food experience это просто не с чем сравнить. Был, правда, один момент — он принадлежал двум братьям, бывшим шеф-поварам очень хороших ресторанов. И никто бы не смог обвинить этих людей в несоответствии стандартам, только в невыносимом превосходстве. И попасть туда по объявлению было нельзя, только по блату, как мы любим.

Уберизация движется поразительными траекториями. Что мы еще не уберизировали?

Ссылки по темам:

https://www.kommersant.ru/doc/3612943 - Бахетле бушует
https://www.bbc.com/russian/society/2015/10/151029_france_home_chefs - французские рестораторы возмущаются
https://www.eatwith.com/?c=EUR - люди приглашают к себе поесть. В Москве пока всего два места, где предлагают такое. А в Сочи, куда я скоро еду, вообще ни одного, сервис даже предложил мне стать первым хозяином в этом городе))
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments