Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Прочитала по наводке beldmit еще один фанфик по ГП. Хороший. По крайней мере для меня, потому что по своей сути это производственный роман, а я такое люблю. По сюжету герой оказывается в теле Гарри Поттера, обнаруживает, что способности к магии у него ниже среднего, а со злодеями сражаться все равно ему. И дальше следует длинная-предлинная цепочка экспериментов, которые должны ему помочь: оценка ситуации, гипотеза, подготовка, проверка на дым, черт, дым, поправки, второй круг, доведение до ума, введение в арсенал. Заметно, как трудно поставить чистый эксперимент, потому что на каждой итерации примешиваются новые вещи, которые трудно брать в расчет. Фактически это методичка по проведению экспериментов, потому что когда понимаешь принцип, уже все равно что исследовать. Даже жаль, что у нас нет подходящей магии, чтобы собрать тут модель Патронуса по алгоритму автора. У меня есть, куда его послать.

Вообще есть ли тема, которую нельзя было бы запихнуть в фанфик про Гарри Поттера?

И цитата про войну отличная, да.
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • "Новые правила деловой переписки"

    Книга «Новые правила деловой переписки» Ильяхова и Сарычевой много лучше, чем я ожидала. С одной поправкой. Она не столько о переписке,…

  • Технология болтовни

    Книга The Art of Witty Banter, автор Patrick King — это короткое пособие по смолл-току. Сейчас таких книг много, но конкретно эта книжка…

  • ***

    В книге Бинга был один трогательный эпизод. Я его отметила, но потом забыла упомянуть. Про баритона Дефрэра, который стал со временем театральным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments