Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Про слова

Один человек увидел полку с интересным креплением к стене. Захотел себе такую же. Начал искать петли, на которых она висит, такие полукольца на металлической планке. А их нет нигде. Довольно быстро до него дошло, что дело не в наличии, а в названии, и пошел к народу за помощью. Знаете, что это оказалось? Такелажный обух.

У нас только что была такая же история. Мы искали присоску, которой снимается стекло с аймаков. Дар речи потеряли, когда выяснили, как она называется. Стеклодомкрат одинарный. И ведь не откажешь в логике авторам названия. Поднимает? Значит, домкрат. Стекло? Значит, стеклодомкрат.
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Greyhound

    Greyhound — военная драма про борьбу с подводными лодками — мне понравился. И фильм, и книга. Я пошла его смотреть после отзыва френда (…

  • Фактологичность

    «Фактологичность» Ханса Ролинга — просто суперпревосходная книга, потому что она про мое любимое: все не то, чем кажется. Ключевая концепция у него —…

  • Хроники семьи Казалет - 5

    Дочитала пятый и последний том «Хроник семьи Казалет». Хороший. Любимым он у меня не будет, любимым останется третий. Пятый том, тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments