Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Прочитала рассказ про Елену Вентцель, автора классического учебника тервера. Ссылку взяла здесь https://lqp.livejournal.com/685660.html, сама заметка здесь https://warhead.su/2018/04/19/tochnost-vezhlivost-aviapushek-urok-ot-genialnoy-eleny-venttsel

Действительно, примеры в наших терверовских учебниках в основном из баллистики, на что были свои причины. Я этого уже не помню, но Леся подтверждает. До сих пор так — баллистика и производство.

Помимо всего прочего у Вентцель был зачетный муж — Дмитрий Александрович Вентцель. Генерал, доктор наук, специалист по баллистике и страшная язва. Однажды в санатории он обнаружил, что один Герой Советского Союза не может расстаться со своей медалью. И носит ее прямо на пижаме. Дмитрий Александрович поглядел на это, пришил генеральские лампасы к трусам и стал в них везде ходить.

Update: Вентцель — это, оказывается, писательница И.Грекова. Как-то это мимо меня прошло. Я у нее читала "Кафедру". 
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • К предыдущему

    Еще пять копеек про токсичность текстов. Она, мне кажется, делится на два больших рукава. Один — тот, который человек считает вредным лично для себя.…

  • Личное и литературное

    Френд пишет о проблеме отделения текстов гениев прошлого от их негениальных взглядов и еще менее гениальной личной жизни. Отделять их пока надо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments