Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Собственная хлебная воля

Выпечка хлеба затягивает. Сначала хлебопечка – делаю все по рецепту, гляди, получилось! Меняю рецепт – получилось, но другое. Тоже хорошо. Теперь надо взять совсем другой рецепт, найти аграм, обойную муку, смешать и посмотреть, что испечется. Интересно. Потом духовка. Можно добыть пекарский камень, поставить опару на 12 часов и опять посмотреть, что выйдет.

Главное в хлебе – тот момент, когда он сам о чем-то думает, пережевывает все, что в него положили, поднимается. Потом он печется и одевается в корку. В том, каким он будет, есть его личная хлебная независимость. Я вправе поменять рецепт, он вправе сказать мне, что не стоило этого делать.
 

У любого хлеба есть собственная воля. Он не прощает плохого настроения, посторонних мыслей, случайного выбора муки. Если ты расстраиваешься, он смеется тебе в лицо и говорит, что именно так и правильно для сегодняшнего дня. И особенно громко он смеется, когда отправляется сразу на сухари. Надо отдать ему должное, сухари всегда получаются прекрасно.

Subscribe

  • Мандалорец, технологическое

    По ссылке статья о том, как снимали "Мандалорца". Если коротко, то аскетизм был основным направлением мысли авторов. Он охватил и сюжет, и…

  • И о феминитивах

    "И вот теперь вопрос, кстати, про феминитивы. Ещё раз напоминаю: логически необоснованная (но коммуникативно очень хорошо обоснованная) мена…

  • Упаковать мир в черный ящик

    Крутая статья Алексея Салина "Как упаковать мир в черный ящик: инструкция по сборке" о коммуникации. О том, чтобы перестать считать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments