Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Английский с Васей

Поставила приложение Владимира Гуриева «Вася — простой английский». Первое достоинство приложения в том, что если вы хотели пообщаться с Владимиром, но не удавалось, то сейчас эта возможность есть. Вася — это Владимир. Это очень узнаваемые интонации и взгляд на мир. И напрягаться с ответными репликами не придется, потому что в приложении реализована еще одна идея автора: конструктор общения. У вас есть две реплики на выбор, которые вы можете выдать Васе-Владимиру и ничего больше не делать.

Второе достоинство, ради которого, как я полагаю, все и затевалось — это попытка сконструировать процессы, которые происходят у человека, прилично знающего английский, в голове человека, английского не знающего. При традиционном изучении все происходит в строго обратном порядке. Вы замечали, наверное, что люди, долго живущие в англоговорящей стране, русские фразы строят по английским шаблонам? Вот здесь предложено сделать именно это — начать строить русские фразы по английским правилам, а потом плавно перейти к правильному английскому. И в результате выбить из людей манеру дословно переводить русские фразы на английский, а потом удивляться, почему никто ничего не понимает. Было бы интересно узнать, насколько это поможет людям с базовыми знаниями, здесь я не могу оценить приложение в полной мере, поскольку в моей голове эти процессы давно произошли.

Будет очень обидно, если приложение застрянет в нише «я делаю вид, что изучаю английский», надеюсь, этого не произойдет.

Версия для андроидов:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bipolarsolutions.vasya

Версия для айфонов:
itunes.apple.com/ru/app/вася-простой-английский/id1214394385?mt=8
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments