Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:
Сегодняшний гороскоп обещал мне приобретение зерновых. Однако вместо этого мы купили яблок сорта Земляничные чудовищного размера. Откусывать таких монстров я даже пытаться не буду, надо резать.

Мы с ребенком обсудили, как жаль, что у нее нет труда в школе, они бы там тоже дивно порезвились. За консервирование, например, ставили оценку через полгода: если банка не вскрылась, то 5, если вскрылась, то 3. Варенье варили из рябины, собранной в сквере, для экономии семейных бюджетов. Это, в целом, не имело смысла, под бусы эти ягоды приспособлены куда лучше. Троечные и пятерочные пирожки мальчики лопали с одинаковым удовольствием. "А в чем была разница? Они же все с яблоками". Еще жгли нитки шелка и шерсти и определяли, что пахнет пером. Кстати, не помню, зачем это было нужно.

Но, с другой стороны, куда в школьное расписание втыкать такие чудесные глупости? Когда там уже алгебра, геометрия и статистика.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • Русский балет Дягилева

    Прекрасная книга Линн Гарафолы «Русский балет Дягилева» лучше всего описывается фразой «Бег — это контролируемое…

  • Хомяки наступают

    Узнала о слове «расхомячивание». Мало того, узнала, что у него два значения. 1. Процесс избавления от ненужного, в основном от материалов для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments