Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Хотела написать про другое, но пока про это.

Некоторые бизнесмены объясняют свой успех в прошлом своей невероятной смекалкой и ловкостью. А свой неуспех в настоящем тем, что все вокруг испортилось. Частично они правы. Испортился рынок. Ситуация, когда все летело, цвело и колосилось, закончилась. Возможности по-прежнему есть, но они совершенно не там, где люди привыкли их искать. Ничего простого больше нет. Нельзя просто открыть кофейню, дизайн-студию, произвести конфет, whatever. Даже если бизнес сам по себе прост, работа с ним будет сложной. Вся работа — и найм, и организация, и продвижение. Разговоры про то, что я сейчас кину рекламку в фейсбук и полетит, это разговоры. Не полетит.

Именно поэтому опасна ситуация, когда бизнес что-то успешно продает, но не знает, как это получается. Нельзя привлечь новых клиентов, когда непонятно, чем привлеклись старые. Это неопытным инвесторам можно втереть, что наши клиенты обожают наш бренд, потому что мы оч.высокого уровня пацаны, а рекламную кампанию на этом построить нельзя.

Такое встречается настолько часто, что я даже не знаю, как у нас вообще что-то работает.
Tags: внезапное, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “внезапное” Tag

  • Северная Корея против моды

    К нашему разговору о шортах подоспели новости из Северной Кореи. О полиции мод рассказывает Андрей Ланьков.…

  • Про шорты

    По следам нашей беседы под предыдущим постом. Я даже помню последний год, когда было ну совсем неприлично ходить в них по городу - 1992. Тогда было…

  • ***

    Навеяно музейным скандалом с самопальными экскурсиями. С деньгами все очень просто. Их можно брать тремя способами. Если ты условный храм, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments