Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Что делать с трудным оппонентом

По ссылке можно скачать себе сборник из четырех статей Harvard Law School о том, что можно сделать с трудными оппонентами, кроме как убить их всех на месте.

Наиболее полезные, на мой взгляд, первая и последняя статьи авторства Katherine Shonk. Первая о возможных мотивациях собеседника, а последняя — о стратегиях поведения. Обе хороши своей конкретностью. Не просто «поставьте себя на место собеседника», а «выясните, что он недоговаривает, и пляшите оттуда».

Очень характерно, что проблема, которая называется «манипулятор на другой стороне», не имеет простых и понятных решений. Она или решается длительным перетягиванием каната, или не решается вообще.

https://www.pon.harvard.edu/freemium/dealing-with-difficult-people/
Tags: коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Настоящесть

    Вдогонку посту Кузнецова. Тема настоящести очень будоражит умы. Всем хочется именно ее и в больших количествах. Это главный тренд всей личной,…

  • Новая искренность

    Хороший пост Глеба Кузнецова про новую искренность, Колинду и политиков: https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/1741583789296316…

  • Пфеффер

    Интервью Джеффри Пфеффера (Стэнфорд, Гарвард, Лондон) набито кучей безжалостных наблюдений за человеческой природой. В сухом остатке: хотите хорошую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments