Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Воспитать в себе Штирлица

Глупостей вам в ленту. Вчера зашел разговор о логических задачах. Человек расстраивался, что не умеет их решать. Я утешила его как могла, потому что сама я к логическим задачам равнодушна и считаю их частью досуга, но не более того. Но я попыталась найти список самых распространенных задач, потому что надеялась, что их не очень много. По крайней мере, с задачей про мальчика и хирурга я сталкивалась столько раз, что ответ у меня от зубов отскакивает.

Нашла я намного больше, чем хотела, и в числе прочего была вот эта выдающаяся вещь. Если пройти по ссылке, будут даны картинки, и по этим картинкам нужно сделать выводы. Например, там есть комната, в которой папа сидит за столом, а на заднем плане умывается мальчик, и по этой картине нужно определить время года, месяц, нет ли каникул и еще много чего. С этой картинкой мы справились неплохо, а вот с другими — несколько хуже. Там если не поймешь, что перед тобой весенний сев, то потом допустишь еще кучу ошибок.

https://my-cccp.ru/sovetskie-zagadki-na-logiku-v-kartinkah/
Tags: внезапное, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Планирование образования

    Про планирование образования. Читаю рассуждения про то, как лучше ребенка учить. Нет никакого лучше. Есть возможности семьи (временные,…

  • Репетитор по играм

    Пока у нас тут с вами лето, танцы и мороженое, американские родители нанимают репетиторов, чтобы те учили детей компьютерным играм. А то нехорошо…

  • Высшее образование в цифровую эпоху

    В книге Уильяма Боуэна «Высшее образование в цифровую эпоху» сноски так же ценны, как и сама книга. На саму книгу ссылаются очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments