Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Ловушка для недоверчивых

По ссылке пост о несостоявшейся покупке дома в Нью-Джерси. Сама покупка описана великолепно, со всеми американскими нюансами: агентами, проверками, соляркой, аукционами, правом удержания (foreclosure), если кому дом в Америке покупать, то бесценно. Но я не об этом хотела написать. Эта ситуация показывает, что происходит с очень недоверчивыми людьми, которые не умеют выдавать доверие в нужном количестве по ситуации, страшно от этого устают и потом доверяют первому встречному только потому, что он не стукнул им по голове в первые пять минут.

Что произошло в данном случае: семья доверилась агенту, который провалил сделку по причине полной профнепригодности, и выходит на следующую сделку с ним же.

Перед нами классическая западня для недоверчивых: когда слишком долго никому не доверяешь, то потом можешь довериться человеку безо всяких оснований. Это как не есть слишком долго. Потом сожрешь что попало.

https://samsebeskazal.livejournal.com/390319.html
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Искусство светского разговора

    Прочитала в ночи The Art of Talking to Anyone, автор — Rosalie Maggio. Книга очень хорошая, развернутую рецензию на нее уже написали:…

  • Коммуникативные неудачи

    По ссылке рассказ человека об общении с малым бизнесом, а конкретно — с торговыми точками. Я с такими людьми сталкивалась считанное количество…

  • Вдогонку предыдущему

    Еще про одну штуку забыла рассказать. Авторы Mastering Communications долго разбирают «этос» человека — т.е. характерные атрибуты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment