Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Работа как внутренняя игра

Прочитала книгу Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра». Она про все то же, про что сейчас все пишут — как сделать так, чтобы внешнее Я перестало драться с внутренним. Только она очень хорошая. Мне кажется, неслучайно, что автор — бывший тренер по теннису. Общение с физическим миром очень просветляет, там в любой момент может прилететь зеленое и мохнатое.

Автор очень честен. Например, там есть выдающаяся история про то, как они с операторами колл-центра AT&T искали смысл в их работе. И они его нашли! Автор придумал разделить всю работу на две части: оценку состояния говорящего и генерацию разных собственных реакций. А потом собрали их вместе. В результате в руках у операторов оказался полный контроль над ситуацией. Поднялись все показатели, которые они годами не могли повысить. Причем здесь честность? При том, что в момент всеобщего ликования восстали супервайзеры, которые оказались не у дел.

Ближе к концу появляется ценная часть, где разбирается вопрос о доверии к себе, и человеку предлагают представить себя в виде компании. И задают коварный вопрос — а ваши-то акции где? Вы кому их раздали? Кому вы отдали право решать за себя? И тут многих прошибает холодный пот, потому что у них на руках ничего не осталось.

В книге всего 160 страниц, но каждая битком набита смыслами. Еще хорошо, что особенно важные вещи повторяются. В общем, highly recommend, если вы что-нибудь планируете с собой делать.

Книгу рекомендовал А.А.Игнатьев как классическое введение в коучинг, за что ему большое спасибо.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • ***

    Ого, про какую книгу я узнала. Альтернативное прошлобудущее. Те, кто умер, остаются с нами, т.е. убить окончательно никого нельзя, хотя некоторые…

  • Как фиктивный капитал

    Статья Анны Очкиной «Образование как фиктивный капитал: кризис социальной значимости знания» — хорошая, хотя и слегка винегретная.…

  • И повсюду тлеют пожары

    «И повсюду тлеют пожары» Селесты Инг — безумно грустная книга. Где каждый лез не в свое дело, а тем немногим, кто не лез, все равно досталось. Книга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments