Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

***

Каждый раз убеждаюсь, что успех всегда состоит их трех компонентов: грамотно приложенных усилий, хоть чуть-чуть удачи и потемкинской деревни по переднему плану.

О чем это я? Некоторое время назад подписалась на рассылку одного агентства, у которого вроде бы неплохо идут дела. Люди слали письма с дельными советами, все было хорошо, и тут они решили рассказать, как они на самом деле добились успеха. И понеслось. Красивый заголовок, зажигательный вводный абзац, а за ним три страницы текста в духе «поменялся ветер — поправили паруса — поменялся ветер — поправили паруса». Читать это совершенно невозможно. Во-первых, это очень скучно. Во-вторых, с момента описываемых событий прошло уже два года, и все найденные решения уже нерелевантны. В-третьих, чтобы эти решения воплотить, нужно было иметь те мощности, которые у ребят простаивали. И, главное, непонятно, стоила ли овчинка выделки.

В общем, успех должен идти полным комплектом. В усеченном получается какая-то ерунда.
Tags: внезапное, карьера
Subscribe

Posts from This Journal “карьера” Tag

  • Работа для писателей

    В Шанинку приезжал Стив Холлиман, координатор программы Creative Writing в Bath Spa University. Его выступление было на самую востребованную тему:…

  • Корпоративное

    За год с момента выхода моей книги про карьеру я успела миллион раз поговорить с читателями и нечитателями про резюме. Глава про резюме находится в…

  • Про чудовищ

    Хорошее интервью с Максимом Костенко — с тем самым художником, который рисует чудовищ для западного кино. Я уже читала другое интервью с ним, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments