Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Altered Carbon

Досмотрела вчера «Видоизмененный углерод». Извините, очень хочется называть его «Альтернативным карбоном», так намного загадочней.

Хорошее: арт-директорская работа превыше всяких похвал, отличный кастинг, насыщенность эпизодов доведена до максимума. По этой причине проматывать невозможно, каждая сцена является законченным произведением. Некоторые линии хороши сами по себе, например, история с нечеловеком-отелем и Лиззи. Плохое: сюжет скачет как сайгак, логика технологий и социальная структура сшиты на живую нитку. К этому миру масса вопросов, включая самый главный — а где вы, ребята, берете тушки для пересадки стеков? Если человек умер от болезни, то и тело его, наверное, не очень. Если его застрелили, тем более. А клоны смертельно дороги. В этой ситуации простым людям вообще не должны доставаться сменные тела, однако же они откуда-то берутся. А в это время многоразжители по уровню жадности, жестокости и глупости ничем не уступают впервые живущим. Боюсь спросить, мы настолько безнадежны?

Тем не менее, конец меня порадовал больше, чем я ожидала. Но все-таки самая сильная сторона «Карбона» — это зрелище, а не сюжет и не мысль.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Просеивание лжи

    Нет никаких простых способов узнать правду у врущего. Однако можно локализовать зону вранья. Я помню, что я обещала вам Wire и «6 июля»,…

  • Звук

    Посмотрела на рысях разговор Хабенского с Дудем. Стандартное актерское интервью с зачетными байками и невозможностью объяснить, как что у них…

  • Птичка

    Фильм «Птичка» 2015 г., который обещал быть фильмом для подростков о любви, оказался совсем не фильмом для подростков, но при этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments