Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Персонализация и приоритеты

Каким-то образом подписалась на Education Week. Понятия не имею, как это вышло, но с прошлой недели они мне активно шлют материалы. Никаких откровений там нет, глупо было бы, но две мысли показались важными. Они не новые, но о них стоит поговорить еще.

Раз. Персонализированное обучение стагнирует, потому что слишком большие надежды были возложены на технологии. Но технологии сами по себе ничего не делают. Нужна начинка, планы использования, тонкие настройки выбора. Ничего из этого само не появится.

Два. Самые большие проблемы с гибкими навыками (soft skills) у тех, кто относится к первому поколению, которое получает высшее образование и идет работать в условный офис, т.е. в достаточно сложно управляемую структуру. Всем это настолько надоело, что большие компании финансируют специальные программы по доведению людей до ума, причем начинают не со студентов, а со школьников. Одной из проблем, которую они пытаются решить, является выставление приоритетов. Вот с этим какой-то адский ад. Как только речь заходит о собственных задачах, люди теряются и бегут спрашивать кого угодно, только не себя. И у нас то же самое.

--

https://fs24.formsite.com/edweek/images/WP-Avid-Bridging_The_Soft_Skills_Gap_.pdf - одна из статей о сотрудничестве школ и компаний.
https://fs24.formsite.com/edweek/images/WP-Apex-Really-Ready.pdf - про нехватку навыков для работы и обучения. Источники представляют ценность прежде всего тем, что они не рассказывают, что soft skills достаточны для жизни. Нет. Просто без них очень сложно и нарабатывать hard skills, и применять.
Tags: коммуникация, образование, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Планирование образования

    Про планирование образования. Читаю рассуждения про то, как лучше ребенка учить. Нет никакого лучше. Есть возможности семьи (временные,…

  • Репетитор по играм

    Пока у нас тут с вами лето, танцы и мороженое, американские родители нанимают репетиторов, чтобы те учили детей компьютерным играм. А то нехорошо…

  • Высшее образование в цифровую эпоху

    В книге Уильяма Боуэна «Высшее образование в цифровую эпоху» сноски так же ценны, как и сама книга. На саму книгу ссылаются очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments