Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

На днях проводила мастер-класс по офисной переписке для студентов. Разбирали самые распространенные причины коммуникативных неудач. Письма для разбора я, разумеется, написала сама, но на базе реальных ситуаций с сохранением характерных оборотов. Слушайте, студенты такие нежные! Вот бы они такими остались. Их привело в ужас даже относительно безобидное «мне не нравится примерно все». И это я еще не использовала никакого явного абьюза типа «кто вас учил?» и «я думала, вы профессионалы».

В целом было прикольно. Хуже всего люди отслеживают панику собеседника и, как ни странно, невнимательность. Поверить никто не может, что другие люди иногда просто ошибаются.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Настоящесть

    Вдогонку посту Кузнецова. Тема настоящести очень будоражит умы. Всем хочется именно ее и в больших количествах. Это главный тренд всей личной,…

  • Новая искренность

    Хороший пост Глеба Кузнецова про новую искренность, Колинду и политиков: https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/1741583789296316…

  • Пфеффер

    Интервью Джеффри Пфеффера (Стэнфорд, Гарвард, Лондон) набито кучей безжалостных наблюдений за человеческой природой. В сухом остатке: хотите хорошую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments