Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Невзоров у Дудя

Невзоров давал Мефистофеля. Сверкал серебряными пуговицами, кожаными штанами и остроумием. Я поймала себя на том, что всю дорогу болела за Дудя, как на футболе. Когда в самом конце Невзоров поймал его в древнюю ловушку «сочтете ли вы человека достойным, если он сначала сражался на фронте за родину, ослеп, чудом вернул зрение, совершил множество деяний для своей страны, а, когда она потерпела крах, покончил жизнь самоубийством?», я чуть не заорала в ютьюб «Дудь, не ведись, это Гитлер!!!» Вот бы моя семья удивилась.

Не могу себе представить, чтобы это зрелище было интересно кому-то моложе 40, но, кроме шуток, перед нами проплыла отличная иллюстрация того, что эмоциональный интеллект многократно усиливает потенциал человека. Но усиливает он то, что в есть в базе. Невзоров и так был смертоносен, а со временем довел это качество до совершенства. Он там всю дорогу втирал про рацио, не верьте злодею, это чистое эмоцио. Зато по большей части верное. Ну и что, что бок прострелили, не убили же.

И еще одно. В самом начале Невзоров бросил фразу про то, как задорого учит людей держаться перед камерой и отвечать на вопросы, не отвечая. Вот второй пункт нужен сейчас всем. Сейчас все первичные интервью при приеме на работу проводят юные девочки. Они задают вопросы, на которые в принципе нельзя ответить, и замеряют при этом степень агрессии соискателя. Умение ловко ответить на такой вопрос, сохранив все ключевые слова, не дав ровно никакой информации, излучая при этом позитив, очень и очень нужно человеку. Не уверена, что нужно идти к Невзорову, одно занятие у него стоит как чугунный мост, но куда-то зайти за этим навыком нужно.

Tags: видео, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Снимающим корпоративные фильмы

    По ссылке неплохая американская книга о том, как писать сценарии корпоративных фильмов. На русском. Книга написана в 1992 г., но это ничего, потому…

  • Полезность и бесполезность невербалки

    В комментарии к предыдущему посту кинули ссылку на разбор невербалки Невзорова, где видно, что чувак нервничает и вообще не такой крутой, как хочет…

  • TRX

    Я теперь знаю отличный способ убить себя - позаниматься с петлями TRX. Такая вроде фигня: висят две петли сверху, а сколько возможностей. Зато у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments