Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Еще про блокчейн, но не совсем

Главная мысль выступления Сергея Чернышева, что блокчейн интересен не сам по себе, а как предтеча будущих изменений. Большая часть текста посвящена Impact Investing. А в качестве иллюстрации, что это такое, дана отличная история:

Первый совет начинающего адепта Impact Investing был прост. «Замечательно, вы уже выбрали географическую точку под площадку для строительства. А теперь предлагаем взять и перенести эту точку строительства вашего завода на 35 километров к востоку и на 15 к северу». После паузы (смотрят, как на идиота) он ласково улыбнулся и пояснил: «Вы, конечно, не слышали слово “моногород”? В указанной точке, совсем неподалеку, расположен моногород. И если вы воздвигнете предприятие там, ваш проект практически задаром — и притом вполне заслуженно — подпадет сразу под две, а то и три государственные программы поддержки. Они призваны содействовать модернизации инфраструктуры, созданию высокотехнологичных рабочих мест, увеличению занятости. Если вы в явном виде интегрируете эти значимые цели в свой проект (который фактически им вполне соответствует), то сможете получить прямой доступ к значительным программным и бюджетным средствам. Ваш проект сразу станет гораздо более самоокупаемым, быстрее реализуемым, да еще вы получите кучу соратников и сторонников муниципального, корпоративного и федерального уровня».

И еще там есть интересный кусок про Китай.

http://gefter.ru/archive/23542
Tags: внезапное, карьера, сторителлинг
Subscribe

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • Гендерный компас

    Зачем-то прочитала «Джеймс Миранда Барри» Патрисии Данкер. Общее ощущение — недоумение. Во-первых, почему это бестселлер? И как они умудрились что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments