Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

О пользе литературы

"Литература, драма и трагедия изгнаны из школы, заменены какой-то утилитарной фигней, а наши дети, в итоге, растут неподготовленными ни к совершенно обычным жизненным катаклизмам, ни к тому, чтобы чутко понимать и уважать чувства другого человека. Трагедия - это никогда не повод для быстрых обывательских суждений о "вине". Это всегда скрупулезный анализ КАЖДОГО шага, сделаный всеми героями, и первого, и второго плана, а часто и случайными персонажами - чтобы понять, КАК обычные люди выходят за границы адекватности, КАК чувства сносят крышу и свершается непоправимое."

Весь текст по ссылке:
https://www.facebook.com/kuznetsov.eu/posts/1587835987919575?pnref=story

Я сомневаюсь, правда, что виновнику той трагедии могла бы помочь литература. Там нужен был зоркий психиатр. Но другим она помочь может. 
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Reading skills

    Внезапная добыча — учебник Reading Skills, который я купила в прошлом году для Леси, оказался невероятно прекрасным. Даже не так —…

  • К предыдущему

    На мой взгляд, когда диплом дает допуск к контексту, все логично. Конечно, обидно обнаружить в конце, что в этот контекст ты уже не хочешь. Но еще…

  • Про вход в контекст

    Пост Алексея Корнилова про образование как ключ к контексту. Ссылка вот: https://www.facebook.com/alx.kornilov/posts/2228398237371733 Я в целом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments