Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

О пользе литературы

"Литература, драма и трагедия изгнаны из школы, заменены какой-то утилитарной фигней, а наши дети, в итоге, растут неподготовленными ни к совершенно обычным жизненным катаклизмам, ни к тому, чтобы чутко понимать и уважать чувства другого человека. Трагедия - это никогда не повод для быстрых обывательских суждений о "вине". Это всегда скрупулезный анализ КАЖДОГО шага, сделаный всеми героями, и первого, и второго плана, а часто и случайными персонажами - чтобы понять, КАК обычные люди выходят за границы адекватности, КАК чувства сносят крышу и свершается непоправимое."

Весь текст по ссылке:
https://www.facebook.com/kuznetsov.eu/posts/1587835987919575?pnref=story

Я сомневаюсь, правда, что виновнику той трагедии могла бы помочь литература. Там нужен был зоркий психиатр. Но другим она помочь может. 
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Планирование образования

    Про планирование образования. Читаю рассуждения про то, как лучше ребенка учить. Нет никакого лучше. Есть возможности семьи (временные,…

  • Репетитор по играм

    Пока у нас тут с вами лето, танцы и мороженое, американские родители нанимают репетиторов, чтобы те учили детей компьютерным играм. А то нехорошо…

  • Высшее образование в цифровую эпоху

    В книге Уильяма Боуэна «Высшее образование в цифровую эпоху» сноски так же ценны, как и сама книга. На саму книгу ссылаются очень часто.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments