Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Хронологически одаренный

Business Writing: What Works, What Won’t by Wilma Davidson — скучная и устаревшая книга. Я сама виновата, надо было внимательней смотреть на дату издания. Подумаешь, написано 2011 год. Смотри глубже, читатель. Рецензия редакции датирована 1994 годом, и то, наверное, не сразу написали. В следующий раз буду годы жизни автора проверять.

Рекомендации по содержанию писем в принципе не устарели, но форма писем значительно изменилась. Никто не будет сейчас возиться с их версткой, все силы люди оставляют в борьбе с презентациями.

Зато микровставка про политкорректность — шедевр.

Как вам такое:

"Would you prefer being old or chronologically gifted?"

Перевести можно дословно:

"Вы предпочтете быть старым или хронологически одаренным?"

А сопровождает эту фразу старик с бородой до земли и косой. Которой косят траву. Косу, надо понимать, он у смерти отобрал, когда стал хронологически одаренным.

Tags: коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Книжные обложки - авторам и издательствам

    Ира Драгунская, которая делала обложку к моей книге, создала для них отдельную страницу: https://www.facebook.com/IDrbooks Там можно посмотреть на…

  • ***

    Я, пожалуй, зря вчера наехала на «Закваску» за фантазийность, пусть там закваска и поет. В плане изложения постиндустриальных схем книга…

  • Закваска

    «Закваска» Робин Слоун — фантазийный производственный роман. Фантазийный не в том смысле, что там есть эльфы и единороги, их нет, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments