Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Хотите молчать - поставьте галочку

Патриархальные коммуникации включают в себя демоническое количество устного общения. Люди, привыкшие к этой среде, ждут точно такого же объема общения при любой услуге. Раньше на себя этот удар принимали таксисты и парикмахеры, а сейчас его принимают все, кто делает хоть что-то похожее на сервис. Это сильно замедляет все процессы, но если клиент за это платит, то пожалуйста. Еще почему-то считается, что болтать любят только женщины, но это такая же легенда, как и то, что мужчины не едят сладкое.

Все было бы ничего, если бы не было людей, которое свое общение перенесли в другие места или в другие формы. И эти люди приходят в ярость, когда на них обрушивают small talk. Отличить эти типы друг от друга довольно трудно, потому что никогда нельзя быть уверенным в том, почему человек отвечает односложно. Он хочет помолчать? Или ему тему для разговора плохо подобрали?

Очень трогательные усилия для решения этой проблемы предпринимают различные сервисы. Например, в одной маникюрной сети при записи можно выбрать опцию «молчаливый мастер». Разумеется, мастер будет не какой-то особенный, а самый обычный, просто он будет знать, что не надо никаких тем. Стриги когти и все. Гениально, я считаю.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments