Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Бальзам на раны ремесленника

Озверев от двух филологических книг, где авторы всю дорогу боялись и современной литературы, и жизни, которая через нее просвечивает, прочла очередной поттеровский фанфик.

И это прелесть что такое. Мне кажется, книги с такими функциями надо писать еще.

Итак, «Волшебное зеркало». Сюжет ровненький, злодеи опереточные, а главная героиня — вообще Петуния Эванс. Но! Это идеальный мир, в котором каждый ремесленник найдет себе утешение. Потому что здесь успех героини, которая получила в дар магию стекловарения, зависит только от нее. Нет ни конкурентов, ни выкрутасов покупателей, да и самого рынка нет. Все, что она делает, получается сразу. Все, что у нее получилось, немедленно продается. Платежи не то, что не задерживаются, их выдают сразу в момент сдачи работы. Золотыми монетами, ага. Налогов нет. Покупатели перманентно счастливы. Технологию никто не может украсть. Пожалуй, единственная проблема героини — это подольше сохранить девственность. Без нее нельзя будет работать с кровью единорога. И всю дорогу она движется от победы к победе, и даже ее брак способствует дальнейшему расцвету дела.

Фактически это производственный роман на тему магического стекловарения. Я такое очень люблю, причем мне все равно про что. Моя любовь к таким романам началась с истории о мальчике, который мечтал стать токарем-фрезеровщиком, а, когда я обнаружила Хейли, я прочла у него абсолютно все. Залить Аваду Кедавру в сосуд, чтобы он потом убивал содержимое — гениально. Прицепить на сосуд бесполезное украшение, чтобы сбить с толку конкурентов — просто отлично. Но в данном случае это еще и радость идеального мира. Ни тебе злого рынка, ни собственных ошибок, ни пропавших платежей. Идеальное чтение перед сдачей налоговой декларации.

Ссылка вот: https://ficbook.net/readfic/4255372

Tags: чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гладко было на экране

    Просмотрела очередную порцию материалов про поколение Z. Ржу. Чего я не понимаю, так это зачем вся эта лабудень производится. После таких материалов…

  • Образец антикарьериста

    В сериале «Босх» есть и другой замечательный персонаж. Лейтенант Грейс Биллетс, начальница отдела, где работает сам Босх. Это идеальный…

  • Автобиография Агаты Кристи

    Дочитала автобиографию Агаты Кристи. Мне очень понравилось. Это та самая жизнь, откуда растут все английские романы с начала прошлого века. Конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments