Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Внешкольные занятия

У меня осталось странное ощущение от этой статьи про американские внешкольные занятия. Там родители отдают детей в спорт, балет и шахматы, чтобы те выращивали у себя стремление побеждать, навыки планирования, адаптивность и умение держать удар. Все вроде бы хорошие вещи, но прямо чувствуешь, как из текста на тебя смотрит будущий киборг.

https://www.theatlantic.com/education/archive/2013/11/after-school-activities-make-educational-inequality-even-worse/281416/?utm_source=atlfb

Интересно, какая сейчас у нас первая тройка дополнительных занятий? Когда я принимала решение о ребенкиных занятиях, то туда обычно попадали три вещи: любое занятие на выбор, спорт и погибающий школьный предмет. В любое занятие попадало какое-нибудь место с приятными людьми, где можно было бесконечно трепаться, благо у нас таких много. Я не думала, что нужно какое-то занятие, где бы учили держать удар. Правда, школа предоставляла массу возможностей потренироваться, куда уж еще.

А вы своих детей на какие занятия водите?

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Игры с природой

    Пришла дочь из университета. Рассказала про игры с природой, которые они проходили сегодня по теории игр. Слушайте, это ж я! Одно из моих занятий…

  • Про один школьный проект

    Есть один проект по обучению школьников работе с финансами и ведению бизнеса. Сам проект прикольный, и даже если на него не ходить, можно бесплатно…

  • Вечерние курсы университета Дмитрия Пожарского

    Университет и имена ведущих курсы гарантируют качество. Некоторые вещи нельзя изучить больше нигде. Все происходит в Москве. Курсы проводят живые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments