Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Банановые маффины

Пока hettie_lz   пишет про здоровую и низкокалорийную еду - которая мне очень нравится, и когда-нибудь я буду питаться именно так - я напишу про банановые маффины. Исключительно для равновесия в пространстве. Я пеку по рецепту с joy of baking - отсюда, там еще есть очень милое видео. Мне  очень нравится, и как говорит эта женщина, и как она ловко все закидывает в миску, и как все на столе расставлено.

Но раз уж я перевела этот рецепт для некоторых знакомых, я решила выложить его сюда. Вдруг кому пригодится. Перевод довольно вольный, с моими комментариями, но все пропорции сохранены.

Итак, банановые маффины.



Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень в середину духовки.

Приготовьте форму на 12 маффинов, вложите в них бумажные формочки для маффинов.  Сбрызните их маслом. Для силиконовой формы бумажки не нужны.

У меня формы нет, и я пользуюсь одноразовыми формочки из фольги. В этом случае маффинов может получиться меньше, потому что фольговые формочки – больше стандартного размера. Их смазывать маслом не нужно.

Поместите орехи в духовку на 8-10 минут или пока они не подрумянятся (я этого, кстати, не делаю, потому что все время забываю). Дайте им остыть и порежьте крупно.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и орехи.

В другой миске смешайте размятые бананы, яйца, растопленное масло. Силиконовой мешалкой или деревянной ложкой вмешайте жидкие ингредиенты (банановую смесь) в сухие ингредиенты. Мешайте по-минимуму, только чтобы они едва сцепились, только до тех пор, пока мука не перестанет быть видна. Главное – мешать не слишком долго и не слишком сильно. При этом смесь получается неоднородной, но это совершенно нормально. Это очень ленивая выпечка, и если мешать слишком тщательно, маффины получатся жесткими, даже слегка резиновыми. Так что лучше лениться.

Ваниль вмешивается в жидкие ингредиенты, если это экстракт, или в сухие, если она в виде стручка или ванильного сахара.

Разложите смесь в подготовленную форму. Пеките около 20-25 минут или до того момента, как спичка или зубочистка, вставленная в маффин, выйдет оттуда чистой. У меня пекутся минут 30-35, но это уже привет моей духовке.

Когда маффины будут готовы, дайте форме остыть 5 минут, а потом достаньте маффины. Если вы берете одноразовые формы из фольги (продаются в Ашане рядом с фольгой и пленкой), маффины надо оставить прямо в них. Каждый гость вывернет свою формочку и добудет себе маффин. Лучше всего их есть, пока они еще теплые. Такой маффин очень украшает утро и примиряет детей с походом в школу.

На выходе будет 12 маффинов стандартного размера или 10 больших.

Количество необходимого:

1 чашка (115 г) грецких орехов или пекана

1 3/4 чашки (230 г) обычной муки

3/4 чашки (150 г) белого сахара-песка

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. экстракта ванили

2 крупных яйца, слегка взбитых (размешанных)

1/2 чашки (113 г) масла, растопить и остудить

3 спелых больших банана (примерно 454 г), хорошо размятых. Получается около 1 1/2 чашки



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments