Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

И такая же книга для взрослых

На рысях проскакала через «Книгу как лекарство» для взрослых тех же авторов, что и детская книга. Она показалась мне немножко хуже. Посмотреть на их предложения все равно интересно, но из-за отсутствия методичности внутри взрослой литературы ее невозможно аккуратно разложить по типам проблем. К тому же взрослая аудитория спокойно читает книги, написанные за последние 200 лет, а у детей большая часть книг написана как минимум во второй половине XX века, соответственно и актуальность повыше.

У взрослых все немного не так. Например, «Анна Каренина» не теряет своей ценности как роман, но как утешение тем, кто проходит через развод, она не годится. Ее вообще невозможно серьезно воспринимать, не зная, как выглядело тогда брачное право, и из-за чего был весь сыр-бор.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Greyhound

    Greyhound — военная драма про борьбу с подводными лодками — мне понравился. И фильм, и книга. Я пошла его смотреть после отзыва френда (…

  • Фактологичность

    «Фактологичность» Ханса Ролинга — просто суперпревосходная книга, потому что она про мое любимое: все не то, чем кажется. Ключевая концепция у него —…

  • Хроники семьи Казалет - 5

    Дочитала пятый и последний том «Хроник семьи Казалет». Хороший. Любимым он у меня не будет, любимым останется третий. Пятый том, тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments