Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Еще почитать

Портал Горький заметил, что дорогие россияне только и делают, что читают и пишут фанфики. И выразил свое недоумение. Вокруг полные магазины книг - настоящих! вычитанных редакторами! в красивых обложках! А мы чем-то не тем занимаемся.

Вот вчера в ночи я занималась этим не тем. Дочитывала фанфик "Немного диалектики" Ольги Эдельберты, рекомендованный френдами. Он очень сильно отличается от тех, ссылки на которые я давала в предыдущем посте. Если Гарри со струнами и Гермиона с техникой безопасности похожи на аттракционы, но "Немного диалектики" - это яхта, уплывающая далеко в море, чтобы там, посреди шторма, исправить все несправедливости этого мира. Или хотя бы их немного уравновесить.

http://fanfics.me/read.php?id=98106

Книга написана с большим чувством, а Горькому по этому поводу мы передаем большой привет.
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Микромотивы и макроповедение

    Прочитала «Микромотивы и макроповедение» Томаса Шеллинга (это тот же человек, который написал «Стратегию конфликта»). Эта…

  • Любитель

    Прочитала первую из нон-фикшеновских добыч — «Любителя» Энди Мерифилда. В недоумении. Это не книга, а какой-то ковер-самолет, на котором автор…

  • ***

    К слову. Социальное лицемерие — не очень-то новое изобретение. Вот чудная история с канала «Высокая Порта». 16 век. Представьте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments