Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Одинакового не будет

Есть один отель под Москвой, куда мы ездим три-четыре раза в год на пару дней, когда уже дышать темно и воздуха не видно. Это нетипично, потому что летом туда обычно ездит наш middle и low middle класс, а зимой — upper middle. Потому что летом у богатых и так есть куда съездить.

Ну так вот. Эти два набора разительно отличаются. Летний middle и low middle утомлен своими детьми еще с утра. Поэтому уже на завтраке они врубают им мультфильмы в планшете на полную громкость и суют тарелку под нос, и так они потом проводят весь день. Периодически дети слетают с катушек и вопят. Еще бы, я бы тоже вопила, если бы мне весь день под нос планшет совали. Upper middle ничего подобного не допускает. За столом идет неспешная беседа, обсуждается еда, мультгерои и вообще любые вопросы, которые интересны семье. Потом семья движется по своим делам дальше, дети не брошены и не задерганы, ими занимаются ровно столько, сколько нужно, хотя планшеты у них, разумеется, тоже есть. Выглядят они намного более спокойными, чем летняя группа.

С чего я взяла, что это upper middle? Машины, господа. В этом я разбираюсь. К тому же у нас, чтобы купить машину классом ниже, чем можешь себе позволить, нужно большое мужество, не всякий upper middle на это способен.

Предполагаю, что дело не в разнице между интеллектуальными уровнями миддлов, а в степени измотанности людей. Есть у тебя силы, занимаешься своим ребенком. Нет сил, ну хоть планшет ему под нос сунуть.

И не говорите мне, пожалуйста, что из этих детей получится монолитное поколение с едиными свойствами. Дети будут отличаться как небо от земли.

Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быть невидимым

    Чудесная история про привычки богатых. Я как-то не думала, что они и ковры принудительно состаривают. А еще вот это: 
— Какой самый странный…

  • Тексты и жизнь

    В дружественном журнале второй день ведется дискуссия о том, понимают ли дети классические произведения, читают ли вообще и насколько все плохо. Но…

  • Сколько у кого хакеров

    В скандале вокруг Гитлаб (краткий пересказ: они решили не нанимать больше программистов из России и Китая, переписка персонала по этому вопросу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments