Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Почитать

В «Гарри Поттере» мне всегда нравился только сеттинг. Понимаю, что история была написана для детей, а не для взрослых теток, но мне все равно казалось, что потенциал мира использован в лучшем случае наполовину.

Поэтому когда в дружественном журнале выложили ссылки на вот эти два фанфика, для меня это был просто бальзам на раны. На декабрьско-концагодовские, когда понятно, что некоторые вещи уже не успеешь, и ничего по этому поводу сделать нельзя. Тут бы надо дать ссылку на исходный пост со ссылками, но он подзамочный, поэтому не даю.

Эти две вещи украсили мне два вечера, и эхом — следующие два дня. Что особенно прекрасно, у альтернативной Гермионы там такие же вопросы к волшебному миру, что были в свое время у меня. Помню, как в первой части я чуть ли ни на каждой странице зависала с вопросом «зачем они так?» Потом перестала, конечно.

https://ficbook.net/readfic/5062914/13054772#part_content - Гарри и теория струн

https://ficbook.net/readfic/5447155/14021236#part_content - Гермиона Грейнджер и техника безопасности

И по этому поводу не могу не вспомнить про великого «Гарри Поттера и методы рационального мышления», но вот это, в моем представлении, не фанфик. Просто Lesswrong зачем-то понадобилась поттеровская обертка для своих идей, он мог бы во что угодно их завернуть.

Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Ключи от города

    Книга «Ключи от города. Как устроено развитие?» Майкла Сторпера очень хороша. Но нервным и заидеологизированным лучше не читать, потому…

  • Еще про чтение

    Вчера интернет принес интервью с философом Александром Секацким. Это тоже о чтении, но совсем о другом, и, конечно, о других текстах. «Мы…

  • ***

    Ночью с какого-то перепугу прочла «Сквозь зеркала» Кристель Дабо. Точно с перепугу, потому что давненько я не встречала книжного государства, где все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments