Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Два слова о видеокоммуникации

Мы постоянно обсуждаем, как бы так получше снять видео, чтобы человек смотрелся хорошо и убедительно. Пример Джоэла Гринблатта доказывает, что для этого ничего не нужно, кроме стабильной камеры и нормальной записи звука. Если у говорящего есть, что сказать, получится хорошо. Если нет, ничто не спасет: ни веселый монтаж, ни летающая графика.

Гринблатт превосходно ориентируется в теме, не пытается спуститься на уровень начальной школы, и при этом он предельно понятен. Обматывать таких людей графикой — только портить. Даже то, что в конце он подглядывает в свои бумажки, впечатления не меняет.

Видео взято у cass1an


Мой новый юзерпик называется «сумрачный воин», надеюсь, он будет меньше вводить в заблуждение, чем предыдущий. Кажется, многие считали, что я как-то особенно добра и терпелива, глядя на ту картинку. Это исправлено.

Tags: видео, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • И про искусство

    На презентации другой своей книги размером с дом (я не буду ее читать именно поэтому), Кобрин бульдозером проезжает по популярной модели общения с…

  • Шоубиз

    Хотела написать занудный пост по следам разглядывания подборки успешных дистанционных преподавателей. Что это все хорошо, но нужна система, нужен…

  • Привычные способы различения чистого и нечистого

    Хорошее интервью с Александром Филипповым, политическим философом и социологом, о текущей ситуации. В частности о том, насколько недооценены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments