Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Польза комиксов

Большинство людей, которые впервые столкнулись со съемками, приходят в ужас от раскадровок. Даже от агентских, цветных и хорошеньких, как детские книжки. А режиссерские стараются развидеть как можно скорее. На одной из встреч у нас клиент просто отвернулся, когда на экране появилась режиссерская раскадровка. К счастью, для принятия решения она ему была не нужна, он решил довериться режиссеру и не прогадал. Нет, в этот раз я не про доверие, я про картинки.

Первая причина этого явления, мне кажется, в том, что у нас толком никогда не было комиксов, это нишевое увлечение. Комиксы - это не то же самое, что раскадровка, но хотя бы похоже. А вторая причина - пауэрпоинт. Он создает иллюзию визуальной грамотности, хотя на самом деле приучает к бессистемному использованию случайных изображений. А где взять неслучайные? Так и живем.

Посмотреть на типичную агентскую раскадровку можно здесь (только картинок обычно больше): https://storyboard.london/yann/tttgz095r4n4uav0iq2n24naj8ashm
Ужаснуться режиссерской здесь: http://screencrush.com/movie-storyboards/
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Дочь обнаружила алгоритм создания идентификации по-арварохски. На выходе получается вещь сугубо для своих, но в этом ее прелесть. Вот как в этой…

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments