Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Польза комиксов

Большинство людей, которые впервые столкнулись со съемками, приходят в ужас от раскадровок. Даже от агентских, цветных и хорошеньких, как детские книжки. А режиссерские стараются развидеть как можно скорее. На одной из встреч у нас клиент просто отвернулся, когда на экране появилась режиссерская раскадровка. К счастью, для принятия решения она ему была не нужна, он решил довериться режиссеру и не прогадал. Нет, в этот раз я не про доверие, я про картинки.

Первая причина этого явления, мне кажется, в том, что у нас толком никогда не было комиксов, это нишевое увлечение. Комиксы - это не то же самое, что раскадровка, но хотя бы похоже. А вторая причина - пауэрпоинт. Он создает иллюзию визуальной грамотности, хотя на самом деле приучает к бессистемному использованию случайных изображений. А где взять неслучайные? Так и живем.

Посмотреть на типичную агентскую раскадровку можно здесь (только картинок обычно больше): https://storyboard.london/yann/tttgz095r4n4uav0iq2n24naj8ashm
Ужаснуться режиссерской здесь: http://screencrush.com/movie-storyboards/
Tags: внезапное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Greyhound

    Greyhound — военная драма про борьбу с подводными лодками — мне понравился. И фильм, и книга. Я пошла его смотреть после отзыва френда (…

  • Фактологичность

    «Фактологичность» Ханса Ролинга — просто суперпревосходная книга, потому что она про мое любимое: все не то, чем кажется. Ключевая концепция у него —…

  • Хроники семьи Казалет - 5

    Дочитала пятый и последний том «Хроник семьи Казалет». Хороший. Любимым он у меня не будет, любимым останется третий. Пятый том, тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments